ラスク

 きのうはなんだかラスクが食べたくなって家にあるレシピ本を見たりして作り方をチェックしていました。きょうの午前中こちらのブログでラスクを見たら 一気に作るモードにスイッチが入りました(笑)

 スライスしたフランスパンを140℃のオーブンで15分焼き、メープルシュガーとバターのペーストを塗って さらに140℃で10分。足りない材料があったので本に載っていたレシピを少しアレンジしました。

 出来上がったラスクの味はメープルの香りいっぱいで美味しかったです。食べ始めると止まらないパリパリのラスクはとっても危険なのでした。

a0061023_14502266.jpg

 
[PR]
Commented by love-t_k at 2010-03-21 15:38
あっ、とっても美味しそうなラスクですね。
私もこの間あるブログの方のところでシュー生地のラスクを見たんです。
今度絶対作ろうと思ってます^^
Commented by greedy_kyoto at 2010-03-21 16:18
うわぁ美味しそう~。
ラスクって時々無性に食べたくなりますよね。
私もさっき甘いものが食べたくなりパンの耳に
ブラウンシュガーとバターのペーストをまぶして
かりんとう風を作りました。
ちょっと甘すぎでしたが美味しかった。
Commented by wiwi2299 at 2010-03-22 12:58
♣けいこさん
シュー生地のラスク 美味しそうですね~~
ラスクに塗るペーストはいろいろ作り方がありますね。ラスクは簡単だけど奥が深いかも~

けいこさんも作ってみてね ♪
Commented by wiwi2299 at 2010-03-22 13:07
♣グーちゃん
 そうなの~~時々食べたくなる。食パンの耳のかりんとう風も美味しそう~~~アッ  たま木亭のかりんとうパンだった? 美味しかったな~~(笑)
by wiwi2299 | 2010-03-21 14:51 | | Comments(4)