2010年 06月 04日
うまか~~~
先日の物産展で買ったのは、スイーツだけではありませんでした(笑)
半兵衛麩のあわ麩を夕食の一品に。
レシピは品物と一緒に付いてきたリーフレットに紹介されていた中から 一番簡単なのを選びました(笑)
だし、酒、醤油、みりんであわせ調味料をつくり 適当な大きさに切った生麩をしばらくつけておきます。
味が浸み込んだところで サラダ油をひいたフライパンで焼いてこんばりと焼色がつけます。最後に醤油をたらり落とします。
レシピでは 仕上げに粉山椒をふりかけるとありました。ちょっとアレンジで黒七味でも食べてみました。どちらもお勧めできます。
生麩をバターで焼いて シロップ たらり~~~ 次はこれをためしてみたくなりました。物産展は今度の火曜日が最終日。もう一度行くっきゃないかな (笑)
by wiwi2299
| 2010-06-04 19:03
| 食