サクランボ

 先日の地元デパートでの京都物産展で買い求めた大判のハンカチ。出会ったその時に目に浮かんだのが、これ~~笑  
 さくらんぼが例年より育ちが遅れているのか、まだ見かけません。
 
 待ちきれなくてアメリカンチェリーが代役。 笑


a0061023_1654268.jpg


 
[PR]
トラックバックURL : http://yuyumam.exblog.jp/tb/10777541
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by tomekko at 2010-06-09 17:13
サクランボ、私も大好きですよ~(^^)

もうそんな季節なのですねえ・・・早い・・・。
あ~、私も無性に食べたくなりました(笑)
スーパーへ行きます♪
Commented by wiwi2299 at 2010-06-09 21:02
♣ tomekkoさん
 三戸のさくらんぼ 今年の出来がどうなのか気になってます。

 ところで  tomekkoさんの畑、ハーブが何種類も育っているんですね~~素敵です ♥  
Commented by akkochan-sukisuki at 2010-06-09 22:07
美味しそうに写されていますね~(*^_^*)
一つつまんでみたくなりました~♪
↓の生姜も~美味しそう
はちみつ漬け、ウチも作ってみようかしら。。。
何か下処理されるんでしょうか?
Commented by hummingbird-june at 2010-06-09 22:57
アメリカンチェリーだと洋風な感じなりますね。
さくらんぼだと 和風?かな。

大判のハンカチ、重宝しそうですね。
撮影にもオッケーだし。
可愛らしいサクランボの模様は
見ていて楽しいです。
思わずにっこりです(=^・・^=)
Commented by wiwi2299 at 2010-06-10 05:50
♣ akkochan
おはようございま~~す

チェリー おひとつどうぞ~~~♪

蜂蜜漬けですが、新生姜は皮付きのまま 薄くスライスして、沸騰した湯にいれて、一分ほど下茹でしました。レシピによってはした茹でしないでそのまま使う場合も。した茹でしてからザルにあげ、水けをきり冷めてから、熱湯消毒した保存ビンにいれ、蜂蜜を入れます。4~5日たてば味がなじむようです。

 ジンジャーエール タノシミなんです ♪
Commented by wiwi2299 at 2010-06-10 05:54
♣JJさん
 おはようございま~~す

さくらんぼのかわいらしさ 写真に撮りたかったのですけど ;^_^A
撮影の時に役立ちそうかな? なんて ついつい考えてしまう今日この頃です (笑)   楽しいです~~ ♪♪
Commented by yoko_mama at 2010-06-10 06:23
さくらんぼのハンカチの上には本物さくらんぼ!
なかなかいいショットね~
さくらんぼも店頭に並び始めるとついつい手をだして買ってきちゃいます。
このさくらんぼもつまみたいわ(笑)
Commented by wiwi2299 at 2010-06-10 08:24
♣yokoさん
 いいアイデアではだった~~~と自己満足しております(笑)

 さくらんぼは出回る期間が短いですからね、お好きな人は今の時期 満足するまでお召し上がりください。

 スイカ柄のハンカチもゲットしておこうかと思っております(笑)
by wiwi2299 | 2010-06-09 16:55 | 日々のこと | Trackback | Comments(8)