きょうはこんな日

a0061023_19263161.jpg

 
 朝からとってもいいお天気。ということは洗濯日和ということ 笑

 晴れると部屋の中も明るくなる。 ということは 汚れがよく見えて 仕方なく掃除日和に。 泣


 そうこうしているうちに 昼近くになってしまう。


 そうだ~~~たこ焼きリベンジ 笑


 ニトリで999円で買った たこ焼きメーカーで 初たこ焼き。

 一度目より二度目 そして 二度目より三度目と 焼くたびに真ん丸なきれいなたこ焼きになるんです~~コツがつかめてうれしいwiwiでした。

a0061023_1934119.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://yuyumam.exblog.jp/tb/13388038
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by hiro235 at 2011-08-27 22:22
家で作るたこやきって、楽しいですよね。
熱々を食べられますし、好きな具を入れられるし、
あー、でも最近やってないから、食べたいな。
具は、何を入れてたかな。
・・・あんまり長いことやってないから、具も忘れてしまいました^^;
Commented by otayori-otayori at 2011-08-28 10:53
我が家はこの夏何度たこ焼きを焼いたことでしょう^^
オットが、突然たこ焼き器を買ってきました。(↑もうちょっと大きいの)
たこ焼きって、集中しますよね~
なんと、我が家では、これ、ディナーです!!!
いろいろ作りたくない。外食にも行きたくない。そんな時の力強い味方でした!!あれこれうるさいオットも、たこ焼きオンリーの夕食には文句を言わず^^
というか、オットにつきあい、私がへとへとになった時に作ることが多いのですが^^;
Commented by kkagayaki2 at 2011-08-28 12:28
999円って(笑)殆ど1000円じゃないですかねぇ。(*^_^*)タコ焼き出来あいより美味しそうですね。
でも、まだ暑いのは早すぎます。こちらは陽射しがあったのに曇って来ました。雨は降らないと思いますが、ちょっと心配です。
Commented by wiwi2299 at 2011-08-28 18:00
✿ hiroさん
 家でたこ焼きを焼くのは子供の時以来 かなり久しぶり~~(笑)

 今回は具材は定番。蛸 ネギ 紅ショウガでした。天かすとかいれるんでしたっけ? なんでもよいのですよね。 
 私 焼く人 夫 食べる人。 食べる速さに追いつかなくて~~自分で焼いてよ!! っても少しでキレそうでした (笑)
Commented by wiwi2299 at 2011-08-28 18:07
✿otayoriさん
 ディナーに・・・・・よろしいんじゃないでしょうか。今回は 私一人で焼いてましたけど、次回は夫にもトライしてほしい~~笑

 999円のたこ焼きメーカーで ちょっと不安でしたが、なかなかでした。あと
もう一回使えば 投資した分はチャラ。 よいお買いものをしたと思ってます。♪
Commented by wiwi2299 at 2011-08-28 18:12
✿ kkagayaki2さん
  焼き担当の私 汗かきながらでした(笑)
 焼き立てなので 美味しいと思いましたよ。焼き加減と 真ん丸に焼くことが今後の課題です(笑)

 今日も良いお天気で これは火曜日ごろまで続きそうです。から~~っとして 気持ちのよい一日でした。
Commented by buonamama at 2011-08-29 09:56
え~っ、よく考えたら、私もどこへも行ってない!
ひゃ~っ、どこか行きた~いっ
Commented by otayori-otayori at 2011-08-29 14:06
我が家ではたこ焼きの時は、準備も二人で、焼くのも半分ずつ。長方形のたこ焼き器をテーブルの真ん中において、互いに自分の分を焼きます。大食いのオットに、私の分をずいぶん上げますが。
ご主人様も、ご自分でされると、夢中になられるのでは^^
Commented by wiwi2299 at 2011-08-31 18:42
✿ボナママさん
 海の近くにお住いのボナママさん どこにも行かなくても十分楽しい日々の暮らし って見えるけど (笑)

 私も どこかへへ行きたい~~~
Commented by wiwi2299 at 2011-08-31 18:46
✿ otayoriさん 
 なるほど~~ふたりでね、うちのたこ焼きメーカーは小さいので二人一緒では手がぶつかり合う!!(笑)  代わる代わるに焼けばいいのかな。 そうだ、それですね ♪
by wiwi2299 | 2011-08-27 19:35 | 日々のこと | Trackback | Comments(10)