2012年 02月 26日
最近のお気に入り
娘から送ってきた料理本で、最近よく参考にしているのが
山本道子さんの「かくし味は、しょうゆ」
前回作った「ポークご飯」 そして 今回の「鶏のトマト煮ご飯」ともに、本のタイトルどおり、
かくし味はしょうゆなのです。
日本人のDNAにしっかり組み込まれているとも言われるくらい なじみの深いしょうゆ。
そのしょうゆが、加わると なぜかホッとする味になるんですね~~♪♪
山本道子さんの「かくし味は、しょうゆ」
前回作った「ポークご飯」 そして 今回の「鶏のトマト煮ご飯」ともに、本のタイトルどおり、
かくし味はしょうゆなのです。
日本人のDNAにしっかり組み込まれているとも言われるくらい なじみの深いしょうゆ。
そのしょうゆが、加わると なぜかホッとする味になるんですね~~♪♪
by wiwi2299
| 2012-02-26 13:28
| 食