簡単おやつ

 TVで見た簡単おやつです。


 車麩は地元のものを使いました。


 フレンチトーストと同じ作り方です。


 材料が 車麩と抹茶ラテになっただけ ♪


 麩は グルテンというたんぱく質からできているのですから


 ひょっとして、パンで作るより カロリー控えめ? 

 だとしたら うれしい~~♪♪
 

 
a0061023_1952145.jpg

 
a0061023_1963815.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://yuyumam.exblog.jp/tb/14848325
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by bh2005k at 2012-03-12 19:58
わっ、目からうろこ ・・・ な、おやつですね~♪
思わず う~ん♪ と うなってしまったわ。
こんど 試してみよ~っと♪ ・・・ 車麩じゃないけど、お麩ならあるし~*

wiwiさん、ありがとね~♪
・・・ だとしたら、私も うれしい♪♪♪
Commented by wiwi2299 at 2012-03-13 08:39
✿チェイルさん
 ヾ( ' - '*)オハヨ♪ ~~♪

 こんな簡単なおやつですけど (;^_^A アセアセ・・・

 私の ダイエット発言は 聞き飽きた~~って声が聞こえます 笑

 しかし、気にしなくなったら 今よりもっと悲惨な状態になりますから、これでも一応 ダイエットは気にしています 笑
Commented by bellmama513 at 2012-03-13 08:49
へ〜〜お麩のスイーツですか〜〜
食感もちもちなんでしょか  美味しそう♡
テーブルクロスもナプキンも春色ですね
今日はお天気もよく↑のハッピーなお写真のおかげもあってウキウキしてきます♬
ただ気温は低いみたいなので気をつけなくちゃ..です

3月11日に思いを寄せる報道が続いた1週間........何気ない日々を記録できることが本当にありがたく思えます。。。
Commented by hiro235 at 2012-03-13 11:08
同じ番組見たかもです。
車ふがないんですよ、うち。
全体的に、販売量も少ない気がします。
普通の(?)お味噌汁に入れるようなちっちゃいふはあるんですけどね。

私の場合、やせることを考えないようにしたら
どちらかといえば、
開き直ったら、
体重が若干減った気がします。

もしかしたら、
むくみのサイクルがあるだけかもしれないけすけど
(今は、むくみが少ない?)
Commented by ruriirodiary at 2012-03-13 14:47
wiwiさん、こんにちは^^

我が家に消費しきれない車麩があって(笑)
と~っても美味しそう!!!
作り方はフレンチトーストと全く一緒ですか?
こつとかあったら、教えてkださい♪
絶対、つくる~っ(笑)
Commented by wiwi2299 at 2012-03-13 18:51
✿bellmamaさん
 明日はまた雪なんだって~~~滅入るな~~。
せめておやつの時は春の気分で ♪ なんちゃってね~~。

 こんな毎日ですが、こうしてブログに綴れること とっても恵まれているといつも思っています。

 きょうは bellmamaさんがウキウキ気分になってくれたなんて 私もウキウキです ♪♪
Commented by wiwi2299 at 2012-03-13 18:55
✿hiroさん
 TV番組で使用していたのは立派な車麩dした。
普通の麩だと柔らかすぎるんじゃないかな?

 開き直りでダイエット!! 私もそれでいきます ('-'*)エヘ

 やっぱりおやつのない人生は考えられません。食べ過ぎには注意して これからもおやつとは仲良くしていきたいです ♪♪
Commented by wiwi2299 at 2012-03-13 18:59
✿ruriiroさん
 TVでは金沢の車麩を使ってました。

 ここでレシピ伝授!!

 車麩 40g  もどしてしっかり水をきる

 卵 2こ 粉末抹茶ラテ45g 湯大2で溶く。牛乳50cc

 バターで焼きます

 以上。 ぜひ 作ってね ♪♪
Commented by ruriirodiary at 2012-03-13 21:12
wiwiさん、有り難うございます♪つくります~!

粉末抹茶ラテって普通のスーパーとかで売っているのかしら?
探してみますっ(^^)/
Commented by wiwi2299 at 2012-03-14 08:10
✿ruriiroさん
 スーパーで売っていました~~。安かったです ('-'*)エヘ
by wiwi2299 | 2012-03-12 19:06 | | Trackback | Comments(10)