フキノトウ味噌 アレンジ

a0061023_6291338.jpg


 フキノトウ味噌をピザに それも美味しそ~~♪♪

 私もこんなレシピ 知っています ♪


 シューマイの皮で フキノトウ味噌と チーズを包み 油で揚げます。

 フキノトウ味噌には見向きもしない息子にも これは好評です ♪


 
[PR]
トラックバックURL : http://yuyumam.exblog.jp/tb/15113393
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by m_nonohana at 2012-04-23 07:15
いや~ん おいしそう♪

wiwiさん すごーーーい♪
<フキノトウ味噌には見向きもしない息子にも これは好評です ♪
                                  ↑
                                やったね♪

Commented by asydney11 at 2012-04-23 07:57
えー、こんな食べ方もあるんですね。
これはおいしそう。
ビールのつまみにいいな。
Commented by ueo_muite_arukou at 2012-04-23 08:12
おはようです♪

フキノトウ味噌とチーズ、美味しそうですね~

うちの娘もフキノトウ味噌は苦手だけど、チーズが大好き ^^

シューマイの皮も巾着みたいでかわいい♪

これなら娘も食べるかなぁ
Commented by wiwi2299 at 2012-04-23 08:19
✿ののはなさん
 ピザもとっても美味しそうでしたでしょ~♪

シュウマイの皮を使って・・・・・手抜き大好きな私にぴったりのレシピです 笑


フキノトウの苦味が アクセントになるんですね~~若い子もこれならOK!!
Commented by wiwi2299 at 2012-04-23 08:20
✿キーさん
 そうそうビールのおつまみにぴったり~~♪♪


 一口サイズですよ~~30個 あっという間になくなりました 笑
Commented by wiwi2299 at 2012-04-23 08:24
✿ariさん

 フキノトウ味噌は隠し味程度にね。結構塩味がつよいですから ♪

 うちに息子(大人ですが 食べ物の好みはお子様 笑)も気に入ったくらいですから

お嬢さんにもたぶん ♪


 
Commented by nabegon88k at 2012-04-23 08:36
フキノトウもおしゃれなお料理になるのですね。それに美味しそう~~~~♪
来年は、是非作ってみたいです(*^_^*)

春の野草も良いですね。自然の中にひっそりと咲いてる花は美しい❤
Commented by chika1985chika at 2012-04-23 15:45
こんにちは~♪
↓↓の自然のフキノトウで味噌チーズ包み揚げ↑ですか!!!
↓も美味しそ~やけど。。。
こちらもメチャクチャ美味しそ~~♡♡
フキノトウの味の記憶がない私は興味津々で~す (^^)
Commented by wiwi2299 at 2012-04-23 18:49
✿nabegonさん
 フキノトウを使っての料理は青森に住むようになってからするようになりました。

いただいたり、出かけた先で見つけたり。
自然のものを味わえる 田舎に住む者の特権よね ♪

 来年 ぜひ 作ってみてね~~♪
Commented by wiwi2299 at 2012-04-23 18:54
✿chikaさん

 都会に住んでいるとなかなか山菜を味わう( 栽培ではない 自然のもの)機会は少ないとおもいます。 私も こちらに来てから 初めて味わう山菜がずいぶんと多くありました。

 フキノトウのてんぷらは まったく苦味はないけど、ふきのとう味噌は 苦味があります。
その苦味が 大人には 春を感じさせる苦味なのよ。わかるかな~~わからないだろうな~笑
Commented by Greedy_kyoto at 2012-04-23 19:42
好き嫌いの多いカエルはふきのとうが大好きです。
ふきのとう味噌にチーズ シューマイの皮でかりっと揚げる。
ひゃーあ絶対リクエストされるわ。
Commented by wiwi2299 at 2012-04-24 05:20
✿ぐーちゃま

 ヾ( ' - '*)オハヨ♪

 グルメなカエルさまは フキノトウがお好き ♪

 でしたら、これは ぜったいお気に召すはず ♪♪

 ビールのおつまみにいいのよね~~♪♪
by wiwi2299 | 2012-04-23 06:33 | | Trackback | Comments(12)