冷やし中華始めました~

 先週の台風4号以来、ずっとお日様が出ていなくて、気温も低め。
どう考えてみても、冷やし中華を食べたいと思うわけがないのですが、
なぜか、スーパーの麺類コーナーにたくさん並んだ冷やし中華を見たら買ってしまった 笑

 胡瓜、ハム、薄焼き卵などの具を細切りにして 麺の上にきれいに並べるというのが正統らしいけど、
今回は 胡瓜、もやし、ハム、ミニトマトを麺に混ぜてから盛り付けました。
 たまには こんなのも目先が変わっていいんじゃな~~い ♪

 
a0061023_1542569.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://yuyumam.exblog.jp/tb/15629650
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by bh2005k at 2012-06-24 18:24
わぁ~い 冷やし中華 大好きなんです。 もう 何回か食べましたよ。
美味しそうですね~~♪
さすが wiwiさん、、、 レモンも添えられて おしゃれな冷やし中華だわ~*
Commented by ritokotoG at 2012-06-24 22:20
こんばんはー☆
確かに冷たいものが食べたいって思わない週末でしたね〜
過ごしやすくていいんだけれど。

我が家は、うどんに、いろいろ具をのっけて食べてるけれど
今年はまだ冷麺食べてないです〜
wiwiさんとこの冷麺美味しそう!
レモンがまたいい感じですね〜
Commented by co-co-kara at 2012-06-25 06:52
我が家も、冷やし中華、始めました~(笑)

昨晩の夕食は、偶然にも!
王道の盛り付けでしたが^^
食欲のない時でも、これはイケますよね♪

冬は、鍋~
夏は、冷やし麺ですね!
Commented by m_nonohana at 2012-06-25 07:20
うちも冷やし中華始めました^^
今のところ2度ほど。


これ見てるとまた食べたくなります。
冷やし中華大好き! おいしい~♪ よね。


で、盛り付け。
<麺の上にきれいに並べるというのが正統らしいけど
へぇ~そうなん?
その日の気分でいろいろやってみるのもええよね。
wiwiさんのん、とっても美味しそうよぉぉぉ。
嗚呼食べたい。  ^^
Commented by wiwi2299 at 2012-06-25 08:22
✿チェイルさん
 私は初冷やし中華でした ♪
こちらは何しろ気温が上がらなくって、ストーブを点けたりしてました 笑

 お決まりの具でなくても、いろいろアレンジができるところがいいよね。

 夏本番となれば かなりお世話になるメニューです ♪
Commented by wiwi2299 at 2012-06-25 08:26
✿kotoriさん

 そちらも暑くならなかったのね。暑かったり涼しかったりと天候不順ですね。

 うどん・・・冬は熱いの 夏は冷たいのにして うちもよく食べます。
kotoriさんの冷やしうどん たくさんの採れたて野菜がのっかて とっても美味しそうでした ♪
ちなみに わたしは 冷やしたぬきが好きで~~す 笑
Commented by wiwi2299 at 2012-06-25 08:30
✿ココカラさん
 王道の盛り付け・・・・私 きれいに盛り付けができないのよね~~笑

 暑い夏も 食欲が落ちるということがまずないのですが、冷やし麺 よく食べます ・・・食べ過ぎて 夏太りするくらいです。困ったね 笑
Commented by wiwi2299 at 2012-06-25 08:36
✿ののはなさん

 きれいに並べるのが正統派らしいですよ。料理本にそう書いてありました ♪

 子どもの頃 お店で食べた冷やし中華には 真っ赤なさくらんぼが一個ついていて それがタノシミでした。そのころから 冷やし中華は大好きです♪♪

 
Commented by love-t_k at 2012-06-25 13:20
今年もこの時期がやってきましたね
でも今日の東京は長袖じゃにと寒いくらいの天気なんです
Commented by asydney11 at 2012-06-25 13:43
冷やしラーメン、大好き。
これからの定番ですねー。
レモンって添えたことなかったけど、今度真似っこしてみよう。

それとサーディーンで丼だったんですね。
こちらも作ってみます♪
Commented by wiwi2299 at 2012-06-25 18:51
✿けいこさん
 東京のお天気もめまぐるしく変わっていますね~体調崩されていませんか?

 冷やし中華が好きなので 暑くなるの待ちきれませんでした 笑

 
Commented by wiwi2299 at 2012-06-25 18:55
✿きーさん
 レモン汁を食われると スッキリした味になりますよ~~おすすめです ♪

 はい、サーディンはどんぶりにしたかったの ♪♪
 私も次はピザにして食べてみますね~

 サーディン缶は いろいろに使えて重宝してます ♪
Commented by chicher at 2012-06-25 21:09
こんばんは〜★

wiwiさん、とっても彩りが綺麗で美味しそ〜^^♪
混ぜ合わせるのも良いですね☆
最近雨ばっかりで気分までじめじめですが、
こういう時こそ、彩り綺麗な冷やし中華ですね!!
食べたくなりました〜^^*私も作ろうかな♪

*キシェ*
Commented by wiwi2299 at 2012-06-26 06:24
✿キシェさん
 
 トマトの赤がきいているでしょ~~♪
見た目で味が 1割アップします 笑

 こちらは気温が低めで 気分も晴れません。せめて彩で滅入った気持ちを吹き飛ばしたいです ♪
by wiwi2299 | 2012-06-24 15:45 | | Trackback | Comments(14)