2012年 10月 23日
もつ煮込み
写真を見て気が付きました。 七味をかけるの忘れてた~~~!!
もつが苦手な人はきっとこの姿のせいなんでしょうね~。けっして美しくはないものね 笑
私のもつ好きは 小さい頃から食べていた静岡おでんに起因していると思います。練り物より値段が高かったもつはお小遣いの少ない子供にとっては高根の花でした。 大人になったらおでんのもつを お腹いっぱい食べてみたいと 思ったものでした 笑。
大人になってから 居酒屋さんで食べたもつ煮込み。とろけるほど柔らかくって ますますもつが好きになった。
そんな私ですから、もちろん家で作るおでんには 必ずもつが入ります。そしてもつ煮込みも時々作ります。
すこしずつ気温が下がりつつある今日この頃、うれしいもつシーズン到来です 笑
日曜日のひるごはん。 朝つくったもつ煮込みを 夜まで待ちきれませんでした 笑
by wiwi2299
| 2012-10-23 06:29
| 食