再び干し柿~~

  お世辞にも美しいとは言えない。それが前回の干し柿だとすれば、

  今回の干し柿は十人並みの美しさと言えるんじゃないかしら~~笑


  前のとは 違う種類で 干す時に実は少し柔らかくなっていました。

  もちろん 見た目と同じで 今回の方が柔らかくって美味しい~~。

  この冬で二度目の干し柿作りでした。いろんな経験をして、行く行くは 干し柿作りの上手なおばあちゃんって言われるようになりたい~~笑

a0061023_19165180.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://yuyumam.exblog.jp/tb/17284541
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mmizunoM at 2013-02-08 20:13
とっても美味しそう(^^)
柿の果肉が透明な感じになっていて、表面に粉を吹いているのがプロの作ったものみたい!!
Commented by anyonball at 2013-02-08 22:18
wiwiさん♪こんばんは☆
『干し柿作りの上手なおばあちゃん』このフレーズ、いいですね~。なんかすごぉくわかる。美味しいパンケーキが焼けるおかあさんは素敵なおかあさん・・・的なのと同じ感じ。
表面に出ている糖分の白さがなんかとっても美味しい干し柿なのを象徴しているような気がします。
Commented at 2013-02-09 09:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by wiwi2299 at 2013-02-10 18:59
✿フーさん
果肉 オレンジ色で透明で、 それはプロ級 笑

次の冬の 干し柿作りが 今から楽しみです。寒い冬を 嫌だ嫌だと思うより タノシミを一つで作った方が いいですよね~~♪
Commented by wiwi2299 at 2013-02-10 19:03
✿anyonさん
 そうそう 干し柿同様に 何か得意なものがあるっていいですよね。

 料理 裁縫 そうだ~~絵なんていうのも素敵ですよね。 ♪♪

 白い粉をつけるにはどうしたらよいかわかりましたよ。これも何回か作った経験の賜物ですね ♪
Commented by wiwi2299 at 2013-02-10 19:06
✿9:53の鍵コメさん
 干し柿 あと数個になりました。来年はもっともっと上手に作って、鍵コメさん おすすめの食べ方もしてみたいです ♪

 やっぱり手術されていたのですね。 ふくちゃんも遅くても来月中にはと思っています。
by wiwi2299 | 2013-02-08 19:18 | | Trackback | Comments(6)