thank you サーターアンダギー

 沖縄出身の方から またまたいただきました~~♪

 今回は 黒糖アンダーギーミックス。そして 揚げたての紅イモのアンダギーも ♪♪

   (ちなみに サーターは 砂糖。アンダギーは揚げ物のことだそうです。)

 生地はあまり大きくしないで 時間をかけずに揚げるのが サクサクに仕上がるコツなんだとか。

 
a0061023_830197.jpg


 黒糖アンダギーは ダイエット中のわが身と相談の上 作りたいと思います 笑

a0061023_8315646.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://yuyumam.exblog.jp/tb/19914664
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by hiro235 at 2014-06-19 09:59
サーターアンダギーって、揚げたてを食べたことないんですけど、
アツアツは、すすんじゃうんでしょうね^^
・・・最近、ドーナツも食べてないなぁ。
Commented by Amikisuke at 2014-06-19 11:22
紅芋のサーターアンダギー!!いい色ですね 食べたい!
私もミックス粉使って作った事あるんですが、結構な量出来ますよね〜〜
Commented by oneman_avi at 2014-06-19 23:02
紅イモのアンダギー!
美味しそうですねぇ、色も綺麗~^^
私も大好きなんですよねぇ、
この時間は、目に毒!ですねぇ~ 小腹が^^;
Commented by wiwi2299 at 2014-06-20 05:00
✿hiroさん
おはようございま~~す。
私も揚げたてはこの間が初めて。やっぱり格別の美味しさ!!
 ドーナツも 天ぷらも フライも やっぱり揚げたてでしょ~~笑
 食べ過ぎにご用心。って 自分に言ってます 笑
Commented by wiwi2299 at 2014-06-20 05:02
✿ Amikisukeさん
 紅イモアンダギー  ピンク色が可愛い~~~♪
 黒糖もきっと美味しいことは間違いないと思います。
 しかし、いつ作るかが迷うところ。ダイエット 進んでいないので~~(・・;)
Commented by wiwi2299 at 2014-06-20 05:05
✿masakoさん
 揚げ物 好きなんですよ~~私。
 自分で揚げると どんだけ油を使ったのか一目瞭然。
 食べている時は 油のことなど すっかり忘れていますけど 笑

 小腹が・・・・・・・うん。わかるけど この時間はまずいでしょ~~笑
Commented by ruriirodiary at 2014-06-20 10:45
手作りアンダギー、美味しいですよね!
紅芋も黒糖も、美味しそ~♪
wiwiさん、作っちゃいましょう(笑)
Commented by wiwi2299 at 2014-06-21 06:09
✿ruriiroさん
 お取り寄せされてましたよね~~
 あの消費した油の量をみると ちょっと考えますよね 笑
by wiwi2299 | 2014-06-19 08:33 | | Trackback | Comments(8)