レモン塩に挑戦

話題になっているレモン塩をやっと仕込むことができました。

二年ほど前にあるレシピ本でレモン塩・・・・・(本では”レモンのコンフィ”とありました)を知り、さっそく作ってはみたかったものの、ノーワックスのレモンが手に入らずにおりました。それが昨日会社近くの八百屋さんで、低農薬 ノーワクスの国産レモン発見!! 八百屋さんに、「やっとレモン塩がつくれるわ~~」と一人興奮して言うと 「レモン塩? それ何?」。 レモン塩は これこれしかじか と 教えてさしあげました 笑

早くて10日から使えるようですが、一か月で完成。冷蔵庫で一年は保存できるそうですね。タノシミだわ~~~♪♪

a0061023_08373369.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://yuyumam.exblog.jp/tb/20397364
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by wiwi2299 | 2014-11-19 08:37 | | Trackback