2005年 11月 10日
お取り寄せ
本屋さんには、ごまんとありますよこの手の本が。エッセーにも食に関することが多くインターネットでお店を探したりすることも。
有元葉子の「わたしの日常茶飯事」からは盛岡の横澤パン店の食パン。これには、はまりました。一年以上取り続けました。〔今は、ハード系が好きなのでちょっとお休み〕
取り寄せはしたけれど期待はずれだったもの、気に入って我が家の常備食となったもの。季節になると必ず一度はとるもの。
その中で朝食に欠かせないのが、梅干、紅茶、そしてパン。紅茶はレシピエ名前変じてルピシア。パンは、不特定。いろいろお試し中。・・・・・・・VIRONのバゲットが食べたい。
写真に写っている小瓶は、パリ土産の蜂蜜。今回特別参加。・・・・・・・・・と取り寄せにより食卓は世界中の食材で渾然としております。
by wiwi2299
| 2005-11-10 18:20
| 食