2006年 06月 01日
これ、美味しいよ
本では、ご飯にルッコラと葱も加えていましたが、ルッコラはないのでパス。葱の代わりに実山椒。 もうちょっときれいにできれば、これけっこうイケテないですか?
左はは秋田名物「いぶりがっこ」。 大根をスモークしてから沢庵漬けにしたものです。 右はチーズのように見えますが実は豆腐の味噌漬。熊本県五木村の伝統保存食です。
スモーク味の沢庵はクセになりますよ。それから豆腐の味噌漬は 味噌味がしみこんだ固豆腐を想像してもらえれば。 よくわからない と言う方は 取り寄せでもして一度食べてみてくださ~い。 私は おいしいと思います~。
by wiwi2299
| 2006-06-01 16:24
| 食