人気ブログランキング | 話題のタグを見る

地味だけど 美味しい

夏でも煮物。 え~~~? と 普通の方は思うでしょ。モチロン 夏バージョンです。

地味だけど 美味しい_a0061023_1556358.jpg地味だけど 美味しい_a0061023_15562414.jpg 









左は鶏レバーと砂肝の南蛮煮。 レバーと砂肝を茹でて 油で炒めて、片栗粉をまぶし、ニンニクと七味唐辛子、醤油、砂糖、酢 みりんを加えます。最後にすりごまで和えてます。

右はイワシのお酢煮。 酢、 酒、 醤油、唐辛子、生姜、梅干、 レシピでは 砂糖ですが、私は 例の梅ハチミツを加えました。

どちらのも 唐辛子と 酢がはいっています。 いつもの煮物が 夏バージョンで いただけました。  
by wiwi2299 | 2006-08-04 16:12 |