売り物では 無いよ

a0061023_1842147.jpg  コルクの鍋敷きに グツグツ煮え立つお鍋をのせてみました。・・・結果は OKでした。♪
自己流だったので 実際使い物になるか ちょっと心配でしたが どうやら大丈夫そうです。
私は 土台に厚紙を使いましたが あまり厚さがないベニヤ板など木製のほうが カッコイイかも。ボンドは 速乾性のアクリルエマルジョン系のもの 木、皮、布 紙用とならよいと思います。
 グツグツ煮え立ったお鍋の中味は 義母が採ってきたきのこです。去年は一緒に行きましたが 私は ほら~~何しろ風邪をひいてましたから・・・・・・ 今回は 食べる人に徹しました。そして 籠いっぱいのリンゴも義母の実家で採れたものです。リンゴ園を継ぐ人もなく 今は叔母がほんの少しだけ作っています。不揃いのリンゴです。(笑) 家の中にリンゴの香り溢れ
       家中 タダのものばかり。(爆)  
 すっかり葉がしおれてしまった野ぶどうのリースは また別の美しさを見せ初めています。
 枯れてもなお美しい ! 私もこうありたいです (笑)

a0061023_1917713.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://yuyumam.exblog.jp/tb/6290152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by meg1080 at 2007-10-10 22:38
こんばんは~
コルクの鍋式き大成功だったようですね^^
おうちの中がりんごの香りでいっぱい~~籠も素敵~です。
この籠はとっても大きいんですよね?りんごがたくさん入ってますもの。^^
野葡萄のリース。うっとりです。ポストカードによさそうな写真です。
枯れてもなお美しい~理想です^^
Commented by matoi1177 at 2007-10-11 09:14
おはよう!
コルクの鍋敷き、ばっちりだったのね。今度から私も取っておく
ことにします♪いったいいくつの鍋敷きが出来るんだろ。(笑)
りんごは大大大好きなのでこれからの季節は楽しみよ~。
家の中がりんごの香り漂うなんて、なんとも羨ましい。
籠がいい味出してますね~。あ、いい味なのはりんごもよね^^


Commented by tsukiko-table at 2007-10-11 09:22
コルクの鍋敷き、成功だったのですね。
その上で、ぐつぐつ煮えるきのこ鍋!あ~、お鍋が恋しい季節になりましたね。
野葡萄のリース、本当!いい感じ~
私もこうありたいです。そろそろ枯れかけ・・・・・・がんばろう!(笑)
Commented at 2007-10-11 09:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ニャコ at 2007-10-11 18:48 x
りんごが山盛り~!!
一番好きな果物です(^-^)
籠が良い雰囲気ですね!
の葡萄は、最終的にはお口に入るのでしょうか?(^^ゞ
Commented at 2007-10-12 00:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by suu-life at 2007-10-14 16:57
こちらのブログもすっかり秋の装いになりましたね。
それに山々が紅葉して一足早く冬の準備に入っている様子。
私が住んでいる所の紅葉はもう少し先になります。
いいな~~~!美味しそうな林檎が篭にいっぱい♪
林檎は剥いて食べる?お菓子に変身?

そうそうwiwiさんは篭の使い方がとっても上手でしたね
Commented by wiwi2299 at 2007-10-15 20:02
♣megさん
こんばんわ~~。野ぶどう さらに枯れて・・・・・シブくなりました(笑) リンゴはね、スライスしてこちらもドライフーズに加工中です。(主人が作っています。) 籠はね、いつもは猫が入って寝ることができるほどの大きさです。わかるかな~~?(笑)
Commented by wiwi2299 at 2007-10-15 20:10
♣ matoiさん
コルクの鍋敷き バッチリでした。コルク栓欲しいです(笑)
リンゴの香りも 新鮮なうちだけね。今はそれほどでもないです。早く食べなきゃ! 古くなるほどいい味出すって リンゴには無理でした。(笑)
Commented by wiwi2299 at 2007-10-15 20:15
♣tsukikoさん
お鍋の季節もやってきました。♪
野ぶどうは 色がどんどん変わってきてますよ~~。かなり渋くなってきてます。 やっぱり 最初が一番きれいだった(笑)
tsukikoさんはまだまだ~~がんばらないといけないのは ワ・タ・シ。
Commented by wiwi2299 at 2007-10-15 20:20
♣09:23の鍵コメさん
いろいろお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。
私も 期待できないようで・・・・もう 諦めました。(笑)
Commented by wiwi2299 at 2007-10-15 20:26
♣ ニャコ さん
最近では一年中みかけるリンゴですが 美味しいのはやっぱりこれから ♪ そのままでよし お菓子にしたり こちらでは炊き込みご飯なんていうのもあるようです。 私はまだ 食べたことがありませんけど。
 野ぶどうは 食べれないと思います。お酒に入れて薬に というのは聞いたことがあります。山葡萄というのが 産直で売っていますが そちらはジュースなどにして飲むようですよ。
Commented by wiwi2299 at 2007-10-15 20:28
♣00:56の鍵コメさん
こちらこそ コメント遅くなって~~すいません。
楽しみなんですよ~~。ですから 絶対 忘れないでね (笑)
Commented by wiwi2299 at 2007-10-15 20:34
♣suuさん
土曜日は 八甲田山の初冠雪だったとかで、山頂が薄っすら白くなっていました。
リンゴは 売り物にならないちょっと傷物なんですけど 味に変わりはありませんから ♪ 私は丸かじりが好きでしたが 最近は皮を剥いて食べてます。 お菓子も作りたいけど カロリーを思うと・・・・やっぱり そのまま食べるのが一番いいかも (笑)
by wiwi2299 | 2007-10-10 19:24 | 日々のこと | Trackback | Comments(14)