たまたま 

  金柑が食べたくなってスーパーへ。そこでは宮崎産の金柑が二種類あり、皮ごとまるごとOK!!だという「たまたま」のほうをチョイス。糖度16度以上で木で完熟したものを「たまたま」とネーミングしているそうで、さらに糖度18度以上の物は「たまたまエクセレント」というそうです。スーパーには 「たまたまエクセレント」は並んでおりませんでした。

 ほんとうに甘いのかな~~~酸っぱかったらどうしよう~~そんな心配は丸かじりしたとたん吹っ飛んでしまいました(笑) 私が美味しそうに食べるのを見て 主人も丸かじり。ところが、金柑の皮がやっぱり苦手なようで
「不味い~~!!」と一言。               あくまでも個人の感想ですから悪しからず(笑)

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by wiwi2299 | 2011-01-27 18:34 |