2011年 02月 19日
パリの日本
パリでは日本語の看板をよく見ました。こちらはうなぎの「野田岩」。先日お話した私の醤油味恋しい~~~の時、娘はここへ食べに来ればよいかなと思ったそうです(笑) 店の前を通ってもなぜかあのいい匂いは漂っていませんでしたよ。まだ開店前だったのかな?「すし 」「ラーメン」「やきとり」などのお店もたくさん営業してました。
マルシェでは
shitake おわかりですよね 椎茸
wakame わかめ 湯通しする前の生のままパックされていました。
どんな料理になるんでしょうか。焼椎茸に醤油をたらして・・・・・・ワカメはみそ汁でなんてことはないことは確かよね(笑)
by wiwi2299
| 2011-02-19 18:36
| 食