2011年 10月 01日
さつまいも
しかし 今朝はまだ暖かで~ちょっと拍子抜けです 笑
栗よりうまい十三里。 はい~~さつまいも 大好き~~。家で焼き芋にしていただいてます。
のですが・・・・・・雑誌で見たので いつもの焼き芋をちょっとアレンジしてみました。
レシピでは蒸かしたさつまいもとありました。焼き芋でも同じでしょ。
さつまいもを適当な大きさに切って、切り口に塩をして フライパンにオリーブオイルを温めて焼きます。
と、ここまでは誰でもします。が、雑誌に載せるのですから、ここからが一ひねり。笑
カレー粉、クローブ、シナモン 同量を混ぜておいたものをさつまいもの切り口にふりかけ さらに焼く。
器に盛ってから 粗塩をふります。
素顔もいいけど 口紅をちょっとつけただけで印象が変って見える。 って そんな感じです ♪
by wiwi2299
| 2011-10-01 09:52
| 食