2012年 03月 17日
久しぶりに スコーン
スコーンクラブ、マフィンクラブ なんちゃって盛り上がっていたことがありました。覚えていますか?
その頃は スコーンもマフィンもよく作っていました。上京した折には青山の「A・R・I」で人気のマフィンの検証をしたり 笑。
何年振りだろう? 今朝 スコーンを焼きました。
以前作っていたスコーンの材料がそろわず、急遽ネットで調べたレシピで。
左側のビスケットみたいなのがそれ。パックリ口を開かないスコーンで不満足。
以前使っていたレシピの クルミをチョコに替え 再度 スコーンを焼くことにしました。
思ったように口は開かなかったけど、一度目のレシピよりやっぱりこちらが好み。
簡単なようでいてなかなか思うようなスコーンは焼けないものです。
パリで食べた「ローズベーカリー」のスコーン あのレシピ 知りたいな~~ ♪
ブログを始めて、しばらくした頃 その頃は スコーンもマフィンもよく作っていました。上京した折には青山の「A・R・I」で人気のマフィンの検証をしたり 笑。
何年振りだろう? 今朝 スコーンを焼きました。
以前作っていたスコーンの材料がそろわず、急遽ネットで調べたレシピで。
左側のビスケットみたいなのがそれ。パックリ口を開かないスコーンで不満足。
以前使っていたレシピの クルミをチョコに替え 再度 スコーンを焼くことにしました。
思ったように口は開かなかったけど、一度目のレシピよりやっぱりこちらが好み。
簡単なようでいてなかなか思うようなスコーンは焼けないものです。
パリで食べた「ローズベーカリー」のスコーン あのレシピ 知りたいな~~ ♪
by wiwi2299
| 2012-03-17 09:57
| 食