リンゴジャム おしまい

 有元葉子さんのレシピで作ったリンゴジャム これでおしまい。


 リンゴの皮つきのままのジャム 色も味も濃くて 気に入ってました。


 瓶の底のほうのジャムを かなり しつこく すくって・・・・


 二人分には足りなかった。


 もっと食べたいという思いもあるけど~~ここはきっぱり 春ジャムへ~~

 春ジャムは もちろん いちご ♪♪  まだ作っていませんけど 笑
 

a0061023_1642765.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://yuyumam.exblog.jp/tb/14935798
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by co-co-kara at 2012-03-27 18:01
作りたてもジャム、美味しいですよね。
私の場合は保存なんて考えないで、超手抜きで作ります。(夫はたくさん作るので煮沸して~大変みたい、笑)

次はいちごですね!
食パンは、例のですか?
美味しそう^^
Commented by wiwi2299 at 2012-03-27 19:05
✿ココカラさん
 私も煮沸して~~~大変よ~~笑

 ももジャムが一瓶残っているの それがなくなったらいよいよ作らなくっちゃ~~それまでにイチゴ 安くなるかな~~笑

 はい 横澤パンです。残りわずか 家族のだれにもあげたくない 独り占めしたい~~!!
Commented by nabegon88k at 2012-03-27 20:23
手作りジャムって良いですね。美味しそう~~~♪
形が残ってるように作るのが私も好きです♪
今からはイチゴジャムですね。楽しみですね♪
Commented by bellmama513 at 2012-03-27 21:09
木星と金星、見そこねてしまいました    残念

それにしても日々美味しいものを食べられてますよね〜
手作りジャムもとっても気になりますが
バナナは何か手をかけてからパンに添えられているのかしら
なんだかすご〜〜く美味しそうで気になります♬
Commented by wiwi2299 at 2012-03-28 08:28
✿nabegonさん
 季節のもののジャムがやっぱり美味しく思えるかな ♪

いちごが安くなったら作ろうと思ってます。
そうそう形が残っているほうが私も好き~~♪♪
Commented by wiwi2299 at 2012-03-28 08:32
✿bellmamaさん
 金星 月 木星の競演は三年後だそうですよ~~♪


 日々美味しそうなもの・・・・・・大したものじゃなくて (;^_^A アセアセ・・・

 バナナはね バターを塗ったパンにのせ トーストして 食べるときにメープルシロップをたらり~~~。バナナが柔らかくなって甘みが増すんですよ~~(どこまでも甘いものが好き 笑) ♪♪  
by wiwi2299 | 2012-03-27 16:45 | | Trackback | Comments(6)