人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手間いらずどんぶり

 オイルサーディンの缶詰。蓋を開けたらバターをのせて、そのまま火にかけ 温まったところで 醤油をたら~~り。 主人と知り合った頃教えてもらった簡単おつまみです。


 その頃からは 進化してますよ~~笑

手間いらずどんぶり_a0061023_1715399.jpg



 オイルサーディンは缶詰から出して鍋へ。(ちょっと手をかけてます 笑)

 弱火で温まったところで、醤油をたらしたら出来上がり。

 温かいご飯のうえに汁ごと乗せてくださいね。

 レシピでは 白髪ねぎとありましたが、私は 浅葱と大葉をトッピング。

 これ、おすすめですよ~~不思議なことに卵掛けご飯のような味がします ♪♪
 
by wiwi2299 | 2012-06-22 17:21 |