レモン塩

一か月たったレモン塩ですが、レモン塩エッセンス(果汁)が ちょっぴりしか出ておりません。レモンの状態によりエッセンスが出にくい場合もあるらしい。
そんな時は レモンを1,2個 輪切りか乱切で追加すればいいのだそうです( これを知ったのが つい先日 )。 国産のノーワックスレモン すぐには手に入らないし、今からでは遅い~~。  取り寄せして リベンジすべきか まずは 料理に使ってから  考えることにします 笑

a0061023_06101973.jpg
                  ほらほら~~~左端っこにあるのがレモン塩エッセンスなんだけど 悲しいほどちょっぴりでしょ。

                  カビが発生しなかっただけでも よかったと 気を取り直して 作ったのが チキンのタジン風。


a0061023_06102608.jpg
                       レモン塩の皮 ピールを使いました。

                       味付けは ほとんど塩と胡椒のみ。レモンの香りがよい~~~~。


                    国産レモン 取り寄せをして レモン塩第二弾仕込もうかな。その気になってきたよ~~笑



[PR]
by wiwi2299 | 2014-12-19 06:21 |