2006年 05月 11日
きょうの夕ご飯
いわしの唐辛子酢煮 ワインビネガー、唐辛子、ニンニク の汁で煮たいわしは 冷めてから ワインビネガーをかけます。
ナスとトマトの油炒め 千切りナスと 湯むきしたトマトを炒めて仕上げに水溶き片粉でとろみをつけています
ごぼうとベーコンのきんぴら 味付けは塩、こしょう。ピンクペッパーをトッピング。
花わさびのしょうゆ漬け
白い器三点は 連休中に買ったものです。 モロッコ皿は作家さんのものですが、二点は久谷青窯。三点とも、とっても手ごろな値段で、そのうえ、使いやすい。
作家さんの個性的な器にあわせるものを、しばらくは悩まなくてすみそうです(笑)
by wiwi2299
| 2006-05-11 22:12
| 食