2009年 11月 13日
気分ワル~~~
煮卵、といっても私の場合は麺つゆに ゆで卵を漬け込むだけなんですけど。これがお弁当に重宝するのでよく作るのですが。ここのところ卵の殻がきれいに剥けずにおります、ツルツルじゃないデコボコの卵は見た目だけでなく味も落ちるような気がします。
どうしてきれいに剥けないのだろう? 新しい卵だから? 朝から気分が悪いです~~~(泣)
ネットで調べると あるはあるは 卵の殻をきれいに剥く方法が。冷水に漬ける時間。超微振動を与える。小さな穴をあけて・・・・・・とか。
私がひとつ気がついたことは A店で買った卵はツルツルに剥けるけど B店のはデコボコってこと。とりあえず次はA店で買うことにしてみます。
by wiwi2299
| 2009-11-13 16:45
| 食